目前日期文章:201111 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

這周末去士林看的展覽
絲路行  http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=778

2011_exh_0920.jpg  

之前看《成吉思汗的女兒們》後就知道
絲路到了元朝因疆土超大加上成吉思汗具有商業頭腦,深知貿易線的重要
在元朝初期這條商業道路更是被經營得有聲有色,驛站之間的連結牢固且安全

節錄《成吉思汗的女兒們》中的幾段文字
絲路的貿易與商業進行數千年之後,首度有個強權控制整條絲路,
   從北極圈到印度洋,從中國到波斯,暢通無阻。

蒙古人打開所有貿易路線,使他們受統一制度、政策管轄,蒙古人提供基礎設施:
   安全的路線、密集的休息站、豐沛的井水、換乘的牲畜、快捷的驛遞服務、
   穩定的貨幣、橋梁,以及不分國籍與宗教信仰的通行權

蒙古人提供安全保護以及跨洲休息及轉乘體系,使前所未有的超大旅行隊得以成行,
   這種旅行隊不僅隊伍大,還能藉由沿途的補給以及座騎替換而大大拉長行走距離。

044.jpg
成吉思汗還在世的時候,沿途就有三個他的女兒成為綠洲驛站小國的皇后,掌握這條貿易道路
看了書中描述真的非常熱血!!覺得古人真是比我聰明太多了 (所以要跟蒙古包中的成吉思汗合照!)
而看完展覽後覺得非常棒!!真的很讚!!讚到我怕我會忘了一些想法所以趕快把一些心得記起來!!

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本以為我都不會需要用到這個東西的
因為就算是細肩洋裝我也都是用蕾絲肩帶上場~XD
但因為12月要穿的伴娘服是單邊露間的款式
而且仔細想想以後還是很有機會使用到
所以就決定今年周年慶的時候來買!!!
而這也是本年周年慶我唯一買的東西 (去超市和我媽媽買牛排肉不算的話~)
02.jpg

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又進入冬天了~我的儲備糧食的開銷又開始上升了
每年看我的記帳狀況(輸入在excel後畫成線圖,有種自以為在看公司報表的成就感~)
冬天,買點心和酒(都是買奶酒,冷天加在熱奶茶裡真的好幸福喔!)的金額總是飆高
(去年狂買30個的巧克力 → http://fungi.pixnet.net/blog/post/27693657 )

上禮拜,突然又進入囤貨模式,就像秋天到了螞蟻會開始大量儲存食物吧,我相信這是本能...
最近剛好7-11、全家都有巧克力特價活動,好多種都是第二件58折,等於兩件79折
所以買了好多來吃吃看,也吃到好多好吃的!!!!
而今年目前感覺到自己會狂買的第一名是這個!!! 穀麥巧克力!!!
08.jpg

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

018.jpg
只要在老街的餅店就常會看到的餅模
我總是一個個仔細看的,因為每間店有自己的圖案跟字樣
在我家附近的滿福堂,雖然外觀跟裝潢是現代模樣
但也是創立於光緒26年的客家傳統老餅店,當然也有他們自己的餅模~

029.jpg 
滿福堂  →  http://www.man-fu-tan.com.tw/  
地址:台北市忠孝東路二段3號
電話:02-3322-3301/3322-3302 

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Meet Bear 覓熊

地址:台北市松山區三民路101巷8號之3
電話:(02) 2761-2201
時間:11:30~22:00
公休:每月1、11、21、31 日 公休
官網:http://www.wretch.cc/blog/wolaramirez
026.jpg  

每人約150~350NT,不可刷卡,無包廂

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不知道是不是我太嚴肅了
看這本書的過程中,我完全沒有像書評所說的忍不住捧腹大笑
而且過程中真的是一次都沒有笑出來

故事的設定很特別,我覺得很可愛
但是細節還不夠細膩,也因此讓我覺得故事有點鬆散跳躍
可是本來就是帶有點詼諧與荒誕,所以其實也很自然地能讓人接受

看得出來作者蒐集了許多自殺相關的資料,這部分讓人看了很開心
原來在人類歷史中有這麼多自殺事件,想想也是,連古老的神話中都有神或人自殺了

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nester  吃草
地址:台北市內湖區內湖路一段405號之1
電話:(02)2658-6818,無包箱,有地下室
時間:11:00 -15:0018:00-21:30
價位:120-200(不可刷卡)
26.jpg  

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()