目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直以來對於一個包包超過1000感到無法消受
雖然知道品質還有質感等等確實都有差,但依目前還是學生的狀況下,覺得還是純欣賞就好

話是這麼說,但是我手邊確實也有些"很不得了"的東西
因為平均每隔個一兩年左右,我媽就會非常好心地變出一個高單價的包包給我
但我覺得在我還沒完全經濟獨立的狀態下,揹個Burberry或Miu Miu的包去學校實在給他有點超過
而且實驗室又亂又髒,我才不想讓我心愛的格紋沾到不必要的灰塵咧~~

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在PLAZA看到COCOA  DELI 的巧克力(官網 → http://www.cocoadeli.com/)
我孤陋寡聞之前沒注意過這牌子
PLAZA進了他們的冰棒狀巧克力,共三種口味

Caramel Toffee Crunch

焦糖糖衣裹上松露巧克力,巧克力使用比利時牛奶巧克力,同時混有碎水果酥餅
            

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Lunasol 光燦指甲油 #07

這罐指甲油,是07年時參加Kanebo的活動贈送的
07年送色號07,不知道是不是特別挑的呢


fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

〔記者曾慧雯、卓怡君/綜合報導〕

電腦、電鍋、微波爐等電器不使用,只要插頭不拔,一樣會耗電!待機消耗功率最大的電器是電腦。
如果一天有十二個小時都處在待機狀態,則一個月電費要多繳卅元至卅五元,全年更達三百八十七元,若再加上其他待機家電,額外電費支出可不少。
而如果家中的電鍋、電視機、電腦印表機、手機充電器與微波爐六項家電,每天都待機十二個小時的話,一年下來,電費就要多支出約五百七十一元,不可小覷。

電腦業者表示,其實
電腦最耗電部分在於螢幕再來則是硬碟
運作時平均每小時耗電兩百瓦至兩百四十瓦,啟動待機或休眠狀態時,耗電量大約是每小時六十瓦,開啟電腦時則會消耗一百瓦左右的電力。
若數小時內不使用電腦,最好徹底關機,若有一星期以上不使用電腦,則最好拔掉插頭。

根據國際能源總署調查研究發現,先進國家的家庭因為沒有拔插頭所浪費的電力(待機電力),約佔總耗電量的三%到十一%
部分家電,只要產品的開關是關著的,即使插頭未拔除,也不會耗損電力,例如吹風機、電暖爐、除濕機、電扇、吸塵器、電磁爐、電烤箱等。
但是卻有一些家電,只要插頭未拔除,處在待機狀態時就會消耗電力,例如音響、收音機、電鍋、電腦、印表機、手機充電器、微波爐、電視機等。

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這學期,除了去年帶的通識助教我又繼續擔綱上任為其中一員外
也很幸運地申請上了普通動物學實驗的助教
不知道算不算幸運地,我帶的是醫學系的學生
一開始覺得有那麼點緊張,怕他們知道的比我多、怕他們問起問題我答不出來
但是目前帶起來倒是覺得沒想像中恐怖

果然跟大老助教說得一樣「有什麼好怕的,他們只是聯考這關比其他人強」

fungi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()